檸檬ジャムを作ってみたけれど [日記]
昨年から今年にかけ我が家の檸檬の木が実を10個つけたので今年は檸檬ジャムを作ってみたけれど、皮の白い部分を取り過ぎたせいかとろみが少なくジャムと言うより皮入りジュースと言った感じになってしまいました。
明日早速ヨーグルトに入れて食べてみようと思うけれど、果たしてお味はどうかな?
自分で作ってみて驚いたのはこんなに砂糖入れるんだと驚き。
最近は食品について本当に驚くことが多いのでなるべく自分で作れるものは自分で作りたいなぁ~と思うnanamama。
今年は苺ジャムにも挑戦したいと思っているけれど、どうなるかな?
明日早速ヨーグルトに入れて食べてみようと思うけれど、果たしてお味はどうかな?
自分で作ってみて驚いたのはこんなに砂糖入れるんだと驚き。
最近は食品について本当に驚くことが多いのでなるべく自分で作れるものは自分で作りたいなぁ~と思うnanamama。
今年は苺ジャムにも挑戦したいと思っているけれど、どうなるかな?
2016-01-31 23:54
nice!(18)
コメント(3)
トラックバック(0)
自家製 ジャムいいですね☆☆☆
by オサムシ (2016-02-01 06:35)
私は一時「塩レモン」にはまってました。
お弁当なんかでも重宝してて。
そういえば我が家でもレモン取れたんですよね。
塩買ってこないと(^o^)。
by takoing (2016-02-01 22:56)
ありがとう~悪いね、nanamamaちゃん。
レモンジャム待ってるよ~
by Rinko (2016-02-03 15:54)